login  Login  
Password dimenticata?
Facebook   Twitter   YouTube   Feed RSS
 
 
 

aree tematiche

 

Noi per te

 

App My Adiconsum

 

Servizio civile nazionale

 

Ti vuoi informare

 

Centro di prevenzione usura

 

Centro Europeo Consumatori Italia

 

 

alimentazione > mangiare corretto

“UNA SANA ALIMENTAZIONE” FA TAPPA IN SICILIA
“UNA SANA ALIMENTAZIONE” FA TAPPA IN SICILIA
2 gli appuntamenti: giovedì 17 marzo e venerdì 18 marzo
16 marzo 2016

Riprende il tour del progetto “Una sana alimentazione”, la Campagna di informazione, formazione e sensibilizzazione condotta da Adiconsum in collaborazione con l’industria alimentare De Cecco. Una Campagna che si inserisce da un lato in un contesto europeo che ha visto la Commissione Agricoltura varare misure volte a rafforzare ed aumentare la fornitura di frutta, verdura e latte nelle scuole, ritenendo l’educazione alimentare di fondamentale importanza e dall’altro in un contesto nazionale che, come evidenziato dai dati di Coldiretti, ha visto un ritorno nel 2015 nel nostro Paese, del consumo di prodotti della dieta mediterranea. Il tour del progetto “Una sana alimentazione”, dopo aver fatto tappa in vari istituti alberghieri della Puglia, parte ora alla volta della Sicilia.

 

Giovedì 17 marzo il tour incontra gli alunni dell’Istituto d'Istruzione Secondaria Superiore “Salvatore Pugliatti” di Taormina (ME) in Via Arancio.

 

Gli incontri con i ragazzi saranno due e partiranno con la somministrazione di un questionario sulle loro abitudini alimentari e toccheranno argomenti a carattere informativo/formativo e di sensibilizzazione su:

·        Comportamenti alimentari

·        Linee guida per una corretta alimentazione

·        Ambiente e smaltimento rifiuti

·        Responsabilità sociale d’impresa.

 

La De Cecco terrà un focus sulla pasta.

 

La Campagna prevede anche incontri con i docenti e i genitori dei ragazzi, ai quali verrà distribuita una brochure informativa con i contenuti del progetto e le attività previste, nonché i principi base di un corretto approccio all’alimentazione con particolare riferimento alle proprietà alimentari della pasta.

 

Nella giornata di Venerdì 18 marzo invece, il tour proseguirà nell’Istituto d’Istruzione Superiore "Antonello" di Messina, in Viale Giostra 2.


Foto



    


 

Share |
 

 

contenuti correlati

  • in primo piano
  • eventi
  • video
L’ITALIA È TRA I PAESI EUROPEI DOVE SI MANGIA...
Secondo i dati Eurostat più di un terzo degli europei sopra i 15 anni (34,4%) non mangia nemmeno un frutto o verdura al giorno, ma  il nostro Paese si posiziona quarto tra i Paesi...
 
IL SALE? NÉ TROPPO NÉ TROPPO POCO
Demonizzarlo non serve, ma assumerne la giusta quantità sì. Stiamo parlando del sale da tavola, il cloruro di sodio. È in stretto rapporto con il potassio, nei confronti del quale...
 
SPRECHI ALIMENTARI, FINALMENTE LA LEGGE
Il nostro Pese si è finalmente dotato di  una normativa contro gli sprechi alimentari con la legge 166/2016 pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale il 30 agosto scorso. Finalità del...
 
Archivio >>
11 novembre 2015 | mangiare corretto
MERCOLEDI' 11 NOVEMBRE
Adiconsum a Tgcom24 Mercoledì 11 novembre dalle ore 16, Pietro Giordano, Presidente nazionale di Adiconsum, interverrà in diretta a Tgcom24 per parlare di LATTE

07 luglio 2014 | mangiare corretto
LUNEDÌ 7 LUGLIO
Adiconsum Convegno Agroalimentare Lunedì 7 luglio 2014 - ore 9.00 CNEL - Sala del Parlamentino Roma – Viale David Lubin, 2                ...

26 marzo 2014 | mangiare corretto
MERCOLEDI' 26 MARZO
Adiconsum  UnoMattina Mercoledì 26 marzo, Pietro Giordano, Presidente nazionale di Adiconsum, parteciperà in diretta dalle ore 7.30 alla trasmissione di UnoMattina, per parlare di...

Archivio >>
12 giugno 2012 | mangiare corretto
GUIDA AI DISTRIBUTORI AUTOMATICI
L'uso dei distributori automatici di alimenti e bevande fa ormai parte dei nostri gesti quotidiani. Per questo Adiconsum ha realizzato insieme con Confida, l'associazione della distribuzione...

04 aprile 2012 | mangiare corretto
Come riconoscere la Colomba di qualità
Perché la colomba, dolce tipico pasquale, sia di qualità deve rispettare alcune condizioni: la lievitazione naturale, la presenza obbligatoria ed esclusiva di burro e le uova...

04 aprile 2012 | sicurezza degli alimenti
La sorpresa delle uova di cioccolato
Ancora per quest'anno sulla confezione di molte uova di Pasqua troveremo etichette con la dicitura "cioccolato puro". La Corte di giustizia UE ha, infatti, giudicato fuorviante questa nozione...

Archivio >>
Informazioni e Tutele

 

Progetti & Iniziative

 nessun progetto presente