login  Login  
Password dimenticata?
Facebook   Twitter   YouTube   Feed RSS
 
 
 

aree tematiche

 

Noi per te

 

App My Adiconsum

 

Servizio civile nazionale

 

Ti vuoi informare

 

Centro di prevenzione usura

 

Centro Europeo Consumatori Italia

 

 

alimentazione > mangiare corretto

“UNA SANA ALIMENTAZIONE”: DUE TAPPE NELLE SCUOLE DELLA SARDEGNA
“UNA SANA ALIMENTAZIONE”: DUE TAPPE NELLE SCUOLE DELLA SARDEGNA
Educazione alimentare, dieta mediterranea e proprietà della pasta al centro degli incontri
19 aprile 2016

Dopo la Puglia e la Sicilia, il tour del progetto “Una sana alimentazione”, la Campagna di informazione, formazione e sensibilizzazione condotta da Adiconsum in collaborazione con il Gruppo Pasta De Cecco, è arrivato fino in Sardegna.

 

Due sono stati gli Istituti alberghieri al centro delle attività della VI e VII tappa del tour:

·      nella giornata di Martedì 19 aprile, l’Istituto professionale alberghiero “Emilio Lussu” di Alghero

·      nella giornata di Mercoledì 20 aprile, dell’Istituto professionale alberghiero “Don Deodato Meloni” in Località Palloni - Nuraxinieddu (OR).


Il tour assume particolare importanza poiché si inserisce in un contesto europeo e nazionale che ritiene l’educazione alimentare di fondamentale importanza. Ne sono testimonianza le misure varate dalla Commissione Agricoltura volte a rafforzare la fornitura di frutta, verdura e latte nelle scuole e il recente voto dell’Europarlamento contro l’etichetta “a semaforo” adottata dal Regno Unito che boccia molti prodotti Made in Italy e il ritorno nel nostro Paese del consumo di prodotti della dieta mediterranea.

 

La Campagna “Una sana alimentazione” negli incontri coi ragazzi parte con la somministrazione di un questionario per testare le loro abitudini alimentari. Le risposte date fungono da base di partenza per affrontare argomenti quali:

·        i comportamenti alimentari

·        le linee guida per una corretta alimentazione

·        l’ambiente e lo smaltimento dei rifiuti

·        la responsabilità sociale d’impresa.

Pasta De Cecco tiene un focus sulla pasta.

 

Negli incontri con i docenti ed i genitori viene distribuita una brochure informativa con i contenuti del progetto e le attività previste, nonché i principi base di un corretto approccio all’alimentazione con particolare riferimento alle proprietà alimentari della pasta.






 

Share |
 

 

contenuti correlati

  • in primo piano
  • eventi
  • video
L’ITALIA È TRA I PAESI EUROPEI DOVE SI MANGIA...
Secondo i dati Eurostat più di un terzo degli europei sopra i 15 anni (34,4%) non mangia nemmeno un frutto o verdura al giorno, ma  il nostro Paese si posiziona quarto tra i Paesi...
 
IL SALE? NÉ TROPPO NÉ TROPPO POCO
Demonizzarlo non serve, ma assumerne la giusta quantità sì. Stiamo parlando del sale da tavola, il cloruro di sodio. È in stretto rapporto con il potassio, nei confronti del quale...
 
SPRECHI ALIMENTARI, FINALMENTE LA LEGGE
Il nostro Pese si è finalmente dotato di  una normativa contro gli sprechi alimentari con la legge 166/2016 pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale il 30 agosto scorso. Finalità del...
 
Archivio >>
11 novembre 2015 | mangiare corretto
MERCOLEDI' 11 NOVEMBRE
Adiconsum a Tgcom24 Mercoledì 11 novembre dalle ore 16, Pietro Giordano, Presidente nazionale di Adiconsum, interverrà in diretta a Tgcom24 per parlare di LATTE

07 luglio 2014 | mangiare corretto
LUNEDÌ 7 LUGLIO
Adiconsum Convegno Agroalimentare Lunedì 7 luglio 2014 - ore 9.00 CNEL - Sala del Parlamentino Roma – Viale David Lubin, 2                ...

26 marzo 2014 | mangiare corretto
MERCOLEDI' 26 MARZO
Adiconsum  UnoMattina Mercoledì 26 marzo, Pietro Giordano, Presidente nazionale di Adiconsum, parteciperà in diretta dalle ore 7.30 alla trasmissione di UnoMattina, per parlare di...

Archivio >>
12 giugno 2012 | mangiare corretto
GUIDA AI DISTRIBUTORI AUTOMATICI
L'uso dei distributori automatici di alimenti e bevande fa ormai parte dei nostri gesti quotidiani. Per questo Adiconsum ha realizzato insieme con Confida, l'associazione della distribuzione...

04 aprile 2012 | mangiare corretto
Come riconoscere la Colomba di qualità
Perché la colomba, dolce tipico pasquale, sia di qualità deve rispettare alcune condizioni: la lievitazione naturale, la presenza obbligatoria ed esclusiva di burro e le uova...

04 aprile 2012 | sicurezza degli alimenti
La sorpresa delle uova di cioccolato
Ancora per quest'anno sulla confezione di molte uova di Pasqua troveremo etichette con la dicitura "cioccolato puro". La Corte di giustizia UE ha, infatti, giudicato fuorviante questa nozione...

Archivio >>
Informazioni e Tutele

 

Progetti & Iniziative

 nessun progetto presente