login  Login  
Password dimenticata?
Facebook   Twitter   YouTube   Feed RSS
 
 
 

aree tematiche

 

Noi per te

 

App My Adiconsum

 

Servizio civile nazionale

 

Ti vuoi informare

 

Centro di prevenzione usura

 

Centro Europeo Consumatori Italia

 

 

alimentazione > sicurezza degli alimenti

INCENDIO DI POMEZIA: DIVIETO DI RIFORNIRE MENSE SCOLASTICHE CON ORTOFRUTTA IN UN RAGGIO DI 5 KM
INCENDIO DI POMEZIA: DIVIETO DI RIFORNIRE MENSE SCOLASTICHE CON ORTOFRUTTA IN UN RAGGIO DI 5 KM
11 maggio 2017

Vietato portare nelle mense scolastiche frutta e verdura provenienti dalle zone limitrofe, e precisamente quelle nel raggio di 5 km, al rogo divampato nell’azienda di stoccaggio e smaltimento di rifiuti “Eco X” di Pomezia. La nota indirizzata alle aziende di ristorazione è stata inviata dal Dipartimento Scuola di Roma Capitale e rimarrà in vigore fino a nuova disposizione. Tra giovedì 11 e venerdì 12 maggio, Asl e Arpa Lazio dovrebbero diffondere i dati sulla presenza di diossine e idrocarburi. Già confermata invece la presenza dell’amianto.

 

Senza generare allarmismo, raccomandiamo prima di consumare qualsiasi tipo di frutta e verdura di procedere alle seguenti operazioni:

 

·      lavare frutta e verdura quando si pensa di consumarle di lì a poco e non troppo tempo prima, rimuovendo tutte le aree danneggiate;

·      lavare frutta e verdura sotto l’acqua corrente e non lasciarle in ammollo, per evitare un maggiore rischio di contaminazione;

·      strofinare la buccia per rimuovere una maggiore quantità di sporco e altri potenziali contaminanti, quando la superficie della frutta o verdura lo permette.



 

Share |
 

 

contenuti correlati

  • in primo piano
  • eventi
  • video
IL CASO UOVA AL FIPRONIL: COSE DA SAPERE
Il fipronil è un insetticida che combatte le parassitosi degli animali. È considerato moderatamente tossico per l’uomo dall’Organizzazione mondiale della sanità ed è...
 
RISTORATORI SONO OBBLIGATI A SEGNALARE PRESENZA...
La mancata segnalazione che alcuni prodotti presenti nel menù sono disponibili nella versione surgelata, ma anche la mancata informazione ai consumatori della detenzione di prodotti...
 
PESCE MAL CONSERVATO: ATTENZIONE ALLA SINDROME...
È conosciuta come sindrome sgombroide, ma, a dispetto del nome, si tratta di un’intossicazione alimentare che può essere causata anche da altri tipi di pesce, non necessariamente dallo...
 
Archivio >>
14 dicembre 2016 | etichette prodotti
VENERDì 23 DICEMBRE
Adiconsum a FUORI TG su Rai Venerdì 23 dicembre, dalle ore 13.40 alle ore 13.55, Adiconsum parteciperà alla puntata di FUORI TG, la rubrica del Tg3, dedicata al PANETTONE, dal punto di...

23 dicembre 2015 | sicurezza degli alimenti
MERCOLEDI' 23 DICEMBRE
Adiconsum a Rai News 24 Mercoledì 23 dicembre, Pietro Giordano, Presidente nazionale di Adiconsum, interverrà in diretta alle ore 15.30 circa su Rai News 24 per parlare di sicurezza e...

12 maggio 2015 | sicurezza degli alimenti
MARTEDI' 12 MAGGIO
Adiconsum al Convegno "La qualità e la sicurezza alimentare per uno sviluppo sostenibile" Martedì 12 maggio, dalle ore 15.00 alle 19.00, Adiconsum parteciperà al...

Archivio >>
07 luglio 2014 | sicurezza degli alimenti
Intervista a Leonardo Becchetti
Convegno "Sicurezza agroalimentare: motore di sviluppo sostenibile" Intervista a Leonardo Becchetti, Docente di Economia Politica-Università Roma 2

07 luglio 2014 | sicurezza degli alimenti
Intervista a Vitaliano Fiorillo
Convegno "Sicurezza agroalimentare: motore di sviluppo sostenibile" Intervista a Vitaliano Fiorillo, Docente di Gestione dell'innovazione, SDA Bocconi

07 luglio 2014 | sicurezza degli alimenti
Intervista a Monica Fabris
Convegno "Sicurezza agroalimentare: motore di sviluppo sostenibile" Intervista a Monica Fabris, Presidente di Episteme

Archivio >>