login  Login  
Password dimenticata?
Facebook   Twitter   YouTube   Feed RSS
 
 
 

aree tematiche

 

Noi per te

 

App My Adiconsum

 

Servizio civile nazionale

 

Ti vuoi informare

 

Centro di prevenzione usura

 

Centro Europeo Consumatori Italia

 

 

alimentazione > sicurezza degli alimenti

RISCHI ALIMENTARI: QUANTO NE SAI? RISPONDI AL QUESTIONARIO DELL’UNIVERSITÀ DI PALERMO
RISCHI ALIMENTARI: QUANTO NE SAI? RISPONDI AL QUESTIONARIO DELL’UNIVERSITÀ DI PALERMO
01 febbraio 2018

Hai mai sentito parlare di rischi alimentari? Quanto ne sai, ad esempio, delle tecnologie utilizzate per conservare più a lungo gli alimenti e delle tecnologie utilizzate per diminuire la carica baterica?


Sulla percezione del rischio e sulla conoscenza dei prodotti agro-alimentari trattati con radiazioni ionizzanti al fine di migliorarne la shelf-life, cioè il periodo di tempo entro cui l'alimento mantiene le sue qualità organolettiche e di sicurezza, il Dipartimento Scienze Agrarie, Alimentari e Forestali dell’Università degli Studi di Palermo ha avviato una ricerca.


L’obiettivo è quello di acquisire maggiori informazioni sulla percezione dei prodotti trattati con radiazioni ionizzanti (e non solo) al fine di promuovere una corretta informazione dei consumatori.


Il Dipartimento ha predisposto un questionario incentrato sulla percezione dei rischi alimentari e sulla sicurezza alimentare.

 

Il tuo contributo è importante, in quanto i temi trattati sono strettamente legati alla nostra salute e alla nostra sicurezza .


Per compilare il questionario, vai al seguente link:


https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe0U_AjQnP4E2f9R45Dwjm-fxc7kjumvfLqeEGqvfaXc37slg/viewform?c=0&w=1



 

Share |
 

 

contenuti correlati

  • in primo piano
  • eventi
  • video
BIOBREED-H2O, IL PROGETTO DI MIPAAF E CREA...
Il progetto BioBreed-H 2 O è un progetto finanziato dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali (MIPAAF), realizzato dal Consiglio per la ricerca in agricoltura...
 
UOVA AL FIPRONIL: CONTINUANO I SEQUESTRI....
Mentre continuano i sequestri in partite di uova contenenti tracce, al di sotto  dell’insetticida fipronil, gli ultimi a Bergamo e a Savona, contenenti quantitativi comunque al di sotto...
 
IL CASO UOVA AL FIPRONIL: COSE DA SAPERE
Il fipronil è un insetticida che combatte le parassitosi degli animali. È considerato moderatamente tossico per l’uomo dall’Organizzazione mondiale della sanità ed è...
 
Archivio >>
14 dicembre 2016 | etichette prodotti
VENERDì 23 DICEMBRE
Adiconsum a FUORI TG su Rai Venerdì 23 dicembre, dalle ore 13.40 alle ore 13.55, Adiconsum parteciperà alla puntata di FUORI TG, la rubrica del Tg3, dedicata al PANETTONE, dal punto di...

23 dicembre 2015 | sicurezza degli alimenti
MERCOLEDI' 23 DICEMBRE
Adiconsum a Rai News 24 Mercoledì 23 dicembre, Pietro Giordano, Presidente nazionale di Adiconsum, interverrà in diretta alle ore 15.30 circa su Rai News 24 per parlare di sicurezza e...

12 maggio 2015 | sicurezza degli alimenti
MARTEDI' 12 MAGGIO
Adiconsum al Convegno "La qualità e la sicurezza alimentare per uno sviluppo sostenibile" Martedì 12 maggio, dalle ore 15.00 alle 19.00, Adiconsum parteciperà al...

Archivio >>
07 luglio 2014 | sicurezza degli alimenti
Intervista a Leonardo Becchetti
Convegno "Sicurezza agroalimentare: motore di sviluppo sostenibile" Intervista a Leonardo Becchetti, Docente di Economia Politica-Università Roma 2

07 luglio 2014 | sicurezza degli alimenti
Intervista a Vitaliano Fiorillo
Convegno "Sicurezza agroalimentare: motore di sviluppo sostenibile" Intervista a Vitaliano Fiorillo, Docente di Gestione dell'innovazione, SDA Bocconi

07 luglio 2014 | sicurezza degli alimenti
Intervista a Monica Fabris
Convegno "Sicurezza agroalimentare: motore di sviluppo sostenibile" Intervista a Monica Fabris, Presidente di Episteme

Archivio >>