login  Login  
Password dimenticata?
Facebook   Twitter   YouTube   Feed RSS
 
 
 

aree tematiche

 

Noi per te

 

App My Adiconsum

 

Servizio civile nazionale

 

difendi i tuoi diritti

 

Centro di prevenzione usura

 

Centro Europeo Consumatori Italia

 

 

spese / soldi > 

UN OLIO EVO E UNA CARNE BOVINA ITALIANE RICEVONO IL RICONOSCIMENTO “IGP”
UN OLIO EVO E UNA CARNE BOVINA ITALIANE RICEVONO IL RICONOSCIMENTO “IGP”
20 aprile 2017
Andranno ad aggiungersi agli oltre 1.390 prodotti protetti, le due nuove Indicazioni Geografiche Protette (IGP), approvate dalla Commissione europea e riguardanti due prodotti italiani.

 

Si tratta dell’olio extra vergine denominato “Marche” e della carne bovina, denominata “Vitelloni piemontesi della coscia”.

 

L’olio Evo Marche è caratterizzato da un colore giallo-verde e da un’intensità media di fruttato che è amaro e piccante, elementi distintivi di un olio di qualità. L’olio “Marche” è prodotto appunto nella regione Marche ed è un olio rinomato fin dall’antichità. Nel 1300 veniva venduto ai commercianti fiorentini e fu esportato nelle altre regioni italiane fino al 1600.

 

La carne bovina “vitelloni piemontesi della coscia” proviene da bovini allevati in Piemonte e Liguria. Si contraddistingue per il basso tenore di lipidi e l’alto tenore delle proteine.



 

Share |
 

 

arg non trovato