login  Login  
Password dimenticata?
Facebook   Twitter   YouTube   Feed RSS
 
 
 

aree tematiche

 

Noi per te

 

App My Adiconsum

 

Servizio civile nazionale

 

Ti vuoi informare

 

Centro di prevenzione usura

 

Centro Europeo Consumatori Italia

 

 

spese / soldi > 

UN OLIO EVO E UNA CARNE BOVINA ITALIANE RICEVONO IL RICONOSCIMENTO “IGP”
UN OLIO EVO E UNA CARNE BOVINA ITALIANE RICEVONO IL RICONOSCIMENTO “IGP”
20 aprile 2017
Andranno ad aggiungersi agli oltre 1.390 prodotti protetti, le due nuove Indicazioni Geografiche Protette (IGP), approvate dalla Commissione europea e riguardanti due prodotti italiani.

 

Si tratta dell’olio extra vergine denominato “Marche” e della carne bovina, denominata “Vitelloni piemontesi della coscia”.

 

L’olio Evo Marche è caratterizzato da un colore giallo-verde e da un’intensità media di fruttato che è amaro e piccante, elementi distintivi di un olio di qualità. L’olio “Marche” è prodotto appunto nella regione Marche ed è un olio rinomato fin dall’antichità. Nel 1300 veniva venduto ai commercianti fiorentini e fu esportato nelle altre regioni italiane fino al 1600.

 

La carne bovina “vitelloni piemontesi della coscia” proviene da bovini allevati in Piemonte e Liguria. Si contraddistingue per il basso tenore di lipidi e l’alto tenore delle proteine.



 

Share |
 

 

arg non trovato